第2回 本部役員会 報告

7月7日(金)七夕の夜 第2回 本部役員会が実施されました。(今回、文字ばかりの報告になってしまいます。)

今回の議題は、各委員会からの報告・連絡が中心です。

研修委員会

たのしみな祭の進捗状況が連絡されました。今週14日(金)に研修委員会が開催されます。着々と準備がなされています。

校外生活委員会

挨拶で絆の日の取組を確認しました。子どもの十字路での飛び出しに気をつけてほしいとの話題がでました。

広報委員会

7月18日(火)に「きっずな」が発行される予定です。

環境整備委員会

資源回収の振り返りを綿密に行いました。今回の反省を次回へつなげていきます。本年度8月6日(日)に予定していました「夏休み環境整備作業」は、実施しないこととなりました。ご予定を組んで見えた方、申し訳ありません。

地区委員会

資源回収の搬入時刻を守るためにどうしたらよいか。段取りについて話がありました。地区ごとに資源回収のやり方・課題が交流されました。

母親委員会

第1回家庭教育学級の振り返りが報告されました。次回は10月24日にバランスボールを使った催しを予定しています。

次回の本部役員会は、9月8日(金)です。

明日の「挨拶で絆の日」の取組にもご協力ください。よろしくお願いします。