遠足 快晴 元気

快晴に恵まれました。どの学年も元気に学校を出発しました。

出発式で、みんな先生の話をよく聞いています。学年のリーダーがみんなをとりまとめています。きっとよい遠足になると思います。

6年生 喜多町西遺跡後・喜多緑地  歴史学習の体験的な活動ができました

5年生 共栄公園 校区外の環境について学ぶことができました。

4年生 多治見北消防署・西坂第二公園  社会科の学習が体験を通して深まりました。

3年生 小泉公園 地域の春を見つけました。学年の絆も活動を通して深まりました。

2年生 高根山 展望台からの景色は最高でした!みんなで大きな声で『ヤッホー』と叫びましたよ。山に登りアスレチックでたくさん体を動かした後のお弁当は最高でした!!

1年生 明和中央公園  遊びを通して、仲間の名前を覚えました。

お弁当の準備、ありがとうございました。20日(木)【遠足予備日】もよろしくお願いします。