第2回資源回収を行いました

7月6日(日)、多少の水たまりが運動場にはありましたが、朝からとても天気がよく、暑さと戦いながらの「第2回NPOまいて笠原小中合同資源回収」を行いました。

今回は他地区での防災訓練が計画されていたため、広報も6時50分に流すことになりましたが、笠原小学校の運動場に響き渡る放送が流れました。

8時30分を回る頃にはどんどんと各地区からの車が入り始めました。

笠原小学校の運動場では小中の本部役員の皆様と教職員で積み込み作業を行いました。

また、各地区の代表の生活委員の皆様をはじめ、資源を出していただいた保護者・地域の皆様にも大変、お世話になりました。ありがとうございました。

事前回収にて資源を出していただけた事業所の皆様もいつもありがとうございます。

次回の第3回は11月15日(日)、予備日は11月22日(日)となります。

「NPOまいて」の事務局皆様には次回もお世話になります。

よろしくお願いいたします。

なお、この日の午後、笠原スポーツ少年団(野球)の皆さんが、保護者の方とともにグランド整備に加え、草取りもやってもらえました。

今日、草がなくなってることに気付いた皆さんもいたことと思います。

後日、紹介していきたいと思います!

ありがとうございました!!