学校預かりについて(4月11日版)

通学路や校内に咲き誇っていた桜の花びらも4月の風に吹かれ、車道や校庭に舞い落ち始めました。
美しい日本の風情を、小学校近辺で身近に感じることのできない現在の状況を本当に心苦しく思います。

先日は始業式、入学式を時間短縮や規模縮小の形ではありましたが執り行なうことができました。このような状況の中でも、子ども達の笑顔と、各ご家庭の保護者の皆様のご理解、ご協力に支えながらの2日間でした。誠にありがとうございました。

さて、標題の件につきまして、多治見市教育委員会より案内文書が送付されました。下記のPDFファイル「岐阜県の新型コロナウイルス感染症非常事態宣言に伴う学校の臨時預かりについて」をご参照ください。よろしくお願いいたします。

PDFファイル

臨時預かりについて(HP掲載用)

昨日の非常事態宣言を受けての情報提供をさせていただきました。

お子様の健康維持と日々の生活の充実を願っております。

今後も、情報提供を学校ホームページ並びに「絆メール」でも行います。

「くーちゃんねる」も続編を配信する予定です。

よろしくお願いいたします。