8月1日、学校保健安全委員会を行いました。

学校眼科医、学校歯科医、学校薬剤師を招いて、学校の保健面、安全面について話し合いました。最初に、健康面、体力面、食育について、環境衛生検査について、説明しました。

その後、各先生方から配慮することなどのご指導をいただきました。特に、猛暑の日が続いている折、熱中症対策について教えていただきました。内容につきましては、、夏休み後に書面にてお知らせします。

学童対象の「子どもクッキング」が脇之島公民館で行われ、希望者が参加しました。食生活改善推進協議会の方に教えていただきながら「ワンプレートランチ」を作りました。フルーツや野菜を切ったり、ハンバーグを焼いたり、一人一人が役割を持って、一生懸命に取り組みました。仲良く楽しく活動できました。