Amazon.co.jp「オールタイムベスト児童文学100」学校巡回が始まりました

10月1日、北栄小学校を皮切りに、Amazon.co.jp「オールタイムベスト児童文学100」の学校巡回が始まりました。
今年の夏、多治見市旭ヶ丘にあるAmazon.co.jp様より、子どもたちに是非読んでもらいたいという、100タイトルの本を寄贈していただきました。

これらの本は、9月まで、多治見市図書館で貸出が行われていましたが、Amazon.co.jp様、多治見市図書館様のご厚意により、この秋より、多治見市内の小中学校に貸し出していただけることになりました。

今後、6週間~8週間程度を貸し出された本の利用の目処として、市内の小中学校を巡回します。

懐かしい名作から新しい作品まで、様々なタイトルの本と出会うことができます。是非、楽しみにしていてください。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA