オンラインキャリア教育で受賞

キャリア教育プログラムを多治見市内の小・中学校に提供してくださっている「Blueberry(ブルーベリー)」が『2021年度「キャリア教育アワード」中小企業の部」で最優秀の「経済産業大臣賞」を受賞されました。その報告に、社長の柴田涼太郎さんが、教育委員会を訪れてくださいました。

「Blueberry」は、社会人講師による児童対象のオンライン授業を提供してくださっています。キャビンアテンダントや海外在住の庭や公園の設計士など、子供たちが普段会えないような職種の方々からの講話をしてもらえます。業界の最先端の話を聞き、交流することで、子供たちが今まで知らなかった分野に触れ、将来のキャリア形成につなげることが期待されます。

このような活動を多治見市だけではなく、全国でも展開されています。今後のご活躍がとても楽しみです。このたびの受賞、おめでとうございます。