3年生修学旅行➀

3年生は11月14・15・16日の3日間、福井・金沢・高山へと修学旅行に行ってきました。

昨年度の若狭研修に行けなかったため、中学において最初で最後の宿泊研修となりました。

まず初日は福井県に向かい、越前松島水族館を見学しました。

様々な生き物を見学したり、海辺に降りて遊んだりしました。

その後は政ワールドに移動し、昼食をとった後、パターゴルフを行いました。

最初はうまく行かなかったようでしたが、回っているうちにだんだんうまくなり、最後は楽しくプレーすることができていました。

途中で雨が降りましたが、パターゴルフ後の自由行動時間には天候が好転し、ゴーカートやバイキングに乗って楽しむことができました。

中にはバイキングに11回も乗った強者も・・・!

その後は金沢市内に移動し、日航金沢ホテルにて豪華な夕食を楽しみました。

1日目は天候に恵まれない部分もありましたが、みんな元気に楽しく過ごすことができました。

<2日目は11月22日に更新予定>