一斉登校が始まって

今日から給食も始まりました。1時間目に学校長より、みんなで感染防止に努めること、今後の行事等についての連絡が全校放送でありました。その後、学級でのコロナ学活を行い、今後の学校生活に関わる感染症防止対策への取組やみんなで留意することなどについて確認をしました。

2時間目からは進級テスト、学級活動にて係決めを行いました。

全校放送で、昼休み後の手洗いの呼びかけや登下校での日傘や帽子の推奨、熱中症予防でのマスクの使い分け、水分補給などについても確認しました。今週は、天候も暑い日が続き、週末は梅雨に入る可能性もあると予報されています。体調管理にも留意しながら、元気よく登校してほしいと願っています。

【連絡です】  2枚のプリントを配布しました。

1. 保護者の皆様へ『新型コロナウイルス感染症対策』『新しい生活様式』の実践例
  2. 県PTA連合会や市PTA連合会から、協力のお願い
  3. 保護者の皆様へ『児童生徒、教職員等学校関係者に感染が確認された場合の対応』について  多治見市教育員会からのお願い

各家庭で目を通していただき、学校内に感染源を持ち込まないようご協力をお願いします。学校では、給食前後、昼休み後の手洗いの呼びかけを行っています。また、熱中症対策には、日傘や水分補給の推奨もしています。今週は暑い日が続き、週末には梅雨入りの可能性があるとの天気予報です。体調管理に留意し、元気に登校してほしいと願っています。