「つよいぞ ぎふっ子 プロジェクト」滝呂小に来校

つよいぞ ぎふっ子 プロジェクト」はスポーツ庁が全国的に運動遊びを普及するために始めた取組で、岐阜県スポーツ協会と岐阜大学の春日教授が中心となって推進している活動です。地元岐阜県にある様々なスポーツチームからトップアスリートが直接指導に来てくださる魅力的なイベントです。今日は、1年生と2年生に体験してもらいました。

本日来校のトップアスリートは、プロバスケットボールチーム・岐阜スゥープス十六銀行卓球部ソニーホッケーチーム・HCブラビアレディースから来てくださいました。トップアスリートの技を拝見することもできて、貴重な体験となりました。

【来てくださった選手のみなさん】

岐阜スゥープス 古賀森人選手#07 ノア・ダールメン選手#42

十六銀行 卓球部 竹本朋世選手 小島叶愛選手

ソニーHC BLAVIA Ladies 佐守風香選手#19  岩田楓マネージャー

これからの活躍を応援していきましょう!

本日の様子は、おりべでも12月2日から放映予定です。