第1回学校運営協議会

滝呂小学校は令和2年度の途中から学校運営協議会(コミュニティースクール)を導入しています。残念ながら、コロナ禍により地域との交流などはなかなか進められていませんが、少しずつ、工夫をしていきたいと考えています。今日は、第1回の学校運営協議会。今年度の学校経営の方針や計画についてご意見をいただきました。計画していた授業参観は控えることにしました。それに代えて、滝呂小学校が取材を受けたおりべネットワークの番組を視聴していただきました。

校区の区長さん、まちづくり市民会議会長さん、民生児童委員さん、主任児童委員さん、保育園長さん、児童センター代表さん、PTA会長さん・家庭教育委員長さん、交通安全協会代表さんなどに委員をお願いしています。昨年度に続き、樋口一成先生に会長を引き受けていただきました。