「市之倉小のみんなと交流したよ」~オンライン交流会・4年生音楽

4年生は市の音楽祭に向けて練習した曲を、市之倉小のみなさんとお互いに動画で交流し、その感想を伝え合うオンライン交流会を行いました。

市之倉小のみんなの演奏を、真剣なまなざしで見つめていました。元気のよい歌声に思わずリズムをとりながら聴いている子もいて、すてきでした。

発表が終わると、拍手の嵐!とてもうれしそうな表情でした。

オンライン交流会に入ると、市之倉小のみんなが、北栄小の4年生の演奏を聴いた感想を話してくれました。「僕たちががんばって練習したところをほめてもらって、うれしかった!」とみんな喜んでいました。また、「強弱がついていてよかった」という感想では、「難しくてたくさん練習したところが伝わって、うれしかった!」と話していました。

北栄小のみんなからも、市之倉小の演奏を聴いた感想を伝えました。交流会を通して、お互いに学び合っている姿が素敵でした。

最後はとても名残おしそうに、全力で手を振っていました。心温まる交流会となりました。市之倉小のみなさんに感謝!