わたしの主張2023~北栄小代表・宮嶋さん・優秀賞受賞

6月17日(土)にバロー文化会館で開催された「わたしの主張2023」は、市内の小学生13人、中学生13人がそれぞれの校区から選ばれ、発表しました。話題も多岐にわたり、大変充実した素敵な会になりました。

北栄小代表の宮嶋さんは、堂々と、自分の意見を発表していて、聞いていてとても感動しました。優秀賞を受賞しました。「体調が悪かったけど、自分の力を発揮できて、うれしかったです。そして特に中学生の発表はすごくて、とても楽しい一日になりました。」と話してくれました。私たち大人も、市内の小中学生が、それぞれ考えていることを精一杯、主張してくれる姿を見て、とても誇らしい気持ちでうれしくなりました。

今回の主張大会を準備してくださり、素晴らしい経験をさせてくださった皆様に感謝します。