5時間目に家庭科の授業で、今年度最後の調理実習を行いました。子どもたちも大好きな白玉団子入りのフルーツポンチを作りました。シロップのものと、きな粉のものを子どもたちが選択できるようになっていましたが、子どもたちの多くはシロップの方を選んでいました。熱がよく通るように真ん中にくぼみをつくり、団子を茹ででおいしそうなフルーツポンチができあがりました。
3月
14
2024
5時間目に家庭科の授業で、今年度最後の調理実習を行いました。子どもたちも大好きな白玉団子入りのフルーツポンチを作りました。シロップのものと、きな粉のものを子どもたちが選択できるようになっていましたが、子どもたちの多くはシロップの方を選んでいました。熱がよく通るように真ん中にくぼみをつくり、団子を茹ででおいしそうなフルーツポンチができあがりました。