3・4時間目に1組、5・6時間目に2組が初めての調理実習がありました。包丁やガスコンロも使って青菜のおひたしを作りました。コロナ渦でこれまで十分に調理実習ができませんでした。そして5年生も初めての調理実習になります。教師も子どもたちも少しドキドキしながら行いました。包丁を初めて使う子、ガスコンロを初めて使う子もいましたが、グループで協力してできあがりを楽しみにしている姿が印象的でした。
3・4時間目に1組、5・6時間目に2組が初めての調理実習がありました。包丁やガスコンロも使って青菜のおひたしを作りました。コロナ渦でこれまで十分に調理実習ができませんでした。そして5年生も初めての調理実習になります。教師も子どもたちも少しドキドキしながら行いました。包丁を初めて使う子、ガスコンロを初めて使う子もいましたが、グループで協力してできあがりを楽しみにしている姿が印象的でした。