5年生家庭科の調理実習の時間です。今回はほうれん草を茹でて、おひたしを作りました。丁寧に洗い、お湯を沸かします。そして、ほうれん草の入れ方をみんなで確認していました。茹で上がったほうれん草を、おつゆとカツオ節で味付けし、美味しくいただきました。おうちでも実践出来ると良いですね。また一つ、出来ることが増えて嬉しそうな様子でした。
![](http://school.city.tajimi.lg.jp/wakinosima/wp-content/plugins/jquery-image-lazy-loading/images/grey.gif)
![](http://school.city.tajimi.lg.jp/wakinosima/wp-content/plugins/jquery-image-lazy-loading/images/grey.gif)
![](http://school.city.tajimi.lg.jp/wakinosima/wp-content/plugins/jquery-image-lazy-loading/images/grey.gif)
![](http://school.city.tajimi.lg.jp/wakinosima/wp-content/plugins/jquery-image-lazy-loading/images/grey.gif)
![](http://school.city.tajimi.lg.jp/wakinosima/wp-content/plugins/jquery-image-lazy-loading/images/grey.gif)
![](http://school.city.tajimi.lg.jp/wakinosima/wp-content/plugins/jquery-image-lazy-loading/images/grey.gif)
5年生家庭科の調理実習の時間です。今回はほうれん草を茹でて、おひたしを作りました。丁寧に洗い、お湯を沸かします。そして、ほうれん草の入れ方をみんなで確認していました。茹で上がったほうれん草を、おつゆとカツオ節で味付けし、美味しくいただきました。おうちでも実践出来ると良いですね。また一つ、出来ることが増えて嬉しそうな様子でした。