5年生の家庭科の時間です。校外学習で見学した八丁味噌の蔵の味噌を使ってお味噌汁を作りました。固い具材はよく煮えるように大きさや薄さに気を付けて上手に切ることができました。味噌と出汁のいい香りが充満していました。ぽかぽか身体も温まり、美味しくできて、満足な様子です。何杯もおかわりしている姿もありました。
![](http://school.city.tajimi.lg.jp/wakinosima/wp-content/plugins/jquery-image-lazy-loading/images/grey.gif)
![](http://school.city.tajimi.lg.jp/wakinosima/wp-content/plugins/jquery-image-lazy-loading/images/grey.gif)
![](http://school.city.tajimi.lg.jp/wakinosima/wp-content/plugins/jquery-image-lazy-loading/images/grey.gif)
![](http://school.city.tajimi.lg.jp/wakinosima/wp-content/plugins/jquery-image-lazy-loading/images/grey.gif)
![](http://school.city.tajimi.lg.jp/wakinosima/wp-content/plugins/jquery-image-lazy-loading/images/grey.gif)
5年生の家庭科の時間です。校外学習で見学した八丁味噌の蔵の味噌を使ってお味噌汁を作りました。固い具材はよく煮えるように大きさや薄さに気を付けて上手に切ることができました。味噌と出汁のいい香りが充満していました。ぽかぽか身体も温まり、美味しくできて、満足な様子です。何杯もおかわりしている姿もありました。