1年生は,総合的な学習の時間の中で,例年,大豆を育てて最後は,豆腐をつくる活動を行ってきました。しかし,コロナ禍であるため,今年は,きな粉に加工することになりました。5月から育ててきた大豆。枝豆,きな粉として美味しくいただくことになりました。多くのことを学べたことでしょう。
南姫産大豆使用 きな粉 きっと美味しいよ | |
汗を流して土おこし | |
毎日水やり | ぐんぐん成長 |
枝豆の収穫 | 枝豆の収穫後,残りはほして大豆に |
さやから実を取り出す |
1年生は,総合的な学習の時間の中で,例年,大豆を育てて最後は,豆腐をつくる活動を行ってきました。しかし,コロナ禍であるため,今年は,きな粉に加工することになりました。5月から育ててきた大豆。枝豆,きな粉として美味しくいただくことになりました。多くのことを学べたことでしょう。
南姫産大豆使用 きな粉 きっと美味しいよ | |
汗を流して土おこし | |
毎日水やり | ぐんぐん成長 |
枝豆の収穫 | 枝豆の収穫後,残りはほして大豆に |
さやから実を取り出す |