1年生の生活科の時間です。もらったばかりのピカピカのうえきばちを嬉しそうに抱えながら外へ向かいます。先生のお話を聞きながら、土を入れて、肥料をまいて、じょうろで水をかけて、いよいよあさがおの種を植えます!人差し指で「関節1本分」を守って5つの穴をあけていました。とても上手ですね。最後は、「おおきくなーれ!」「はやくさいてね。」と声をかけながら水をあげていました。芽が出る日が楽しみですね。
![](http://school.city.tajimi.lg.jp/wakinosima/wp-content/plugins/jquery-image-lazy-loading/images/grey.gif)
![](http://school.city.tajimi.lg.jp/wakinosima/wp-content/plugins/jquery-image-lazy-loading/images/grey.gif)
![](http://school.city.tajimi.lg.jp/wakinosima/wp-content/plugins/jquery-image-lazy-loading/images/grey.gif)
![](http://school.city.tajimi.lg.jp/wakinosima/wp-content/plugins/jquery-image-lazy-loading/images/grey.gif)
1年生の生活科の時間です。もらったばかりのピカピカのうえきばちを嬉しそうに抱えながら外へ向かいます。先生のお話を聞きながら、土を入れて、肥料をまいて、じょうろで水をかけて、いよいよあさがおの種を植えます!人差し指で「関節1本分」を守って5つの穴をあけていました。とても上手ですね。最後は、「おおきくなーれ!」「はやくさいてね。」と声をかけながら水をあげていました。芽が出る日が楽しみですね。