小浜研修 第2日目①小浜市阿納地区③

おはようございます。今日も晴れ!梅雨の合間の好天に恵まれそうです。ありがとうございます。感謝です。

私たち職員の民宿は目の前が浜辺ですので、波のさざめきが心地よく聞こえてくる朝を迎えました。生徒は6時30分に起床し、全員とても元気です。体調不良者は一人もいません。

7時から朝食をいただきました。朝から食欲旺盛です。昨晩食べ過ぎた生徒には「ご飯は2杯にしておくように」という指示を出したようです。しかし、とても美味しい朝食なのできっと。。。

小浜市の午前中は35度を超える気温の予報が出ています。水分補給をこまめに行いながら、午前中の学年朝の会、鯛釣り・鯛さばき活動を行います。次はお昼頃に最後の情報を更新予定です。