2年生 小浜研修スタートです!

いよいよ明日から小浜(阿納)研修が始まります。ここのところ暑かったせいか、気持ちがダウンしていた生徒たちですが、今週に入って気持ちに変化が表れています。

今朝の合唱の様子

審査員は教務主任、どんな講評が得られるのでしょうか?

★「感謝の気持ちを持って歌ってる?」「感謝の気持ちを忘れないで歌えば、自然に声に、表情に現れてくる。今日のこの会場は、声が響くけど、当日は外で歌うためもっと気持ちと声を出さないと、相手に届かない。是非、小浜から笠原へ届けるような声を出して欲しい!」と、生徒へ伝えました。

福井県に岐阜県「笠原中学校」を知っていただくチャンス お世話になる方々へ「感謝」はもちろんの事、笑顔で送り出して下さった家族へも「感謝」の気持ちを忘れないで、最高の小浜研修にして欲しいですね。