5年生の家庭科です。来週のみそ汁づくりに向けてまずは入れたい具材決めをしました。大根、白菜、さつまいも、こまつななどの野菜、わかめ、豆腐、変わり種のオクラやきゅうり、焼き豆腐などビタミンやタンパク質などの栄養素を意識したアイディアがたくさんでました。さすが5年生ですね。多数決の結果、選ばれたのは、わかめ、ねぎ、豆腐といったお馴染みの食材が人気でした。来週行う調理実習に向けて、準備や調理の分担を決めていました。みそ汁づくりが、楽しみですね!




5年生の家庭科です。来週のみそ汁づくりに向けてまずは入れたい具材決めをしました。大根、白菜、さつまいも、こまつななどの野菜、わかめ、豆腐、変わり種のオクラやきゅうり、焼き豆腐などビタミンやタンパク質などの栄養素を意識したアイディアがたくさんでました。さすが5年生ですね。多数決の結果、選ばれたのは、わかめ、ねぎ、豆腐といったお馴染みの食材が人気でした。来週行う調理実習に向けて、準備や調理の分担を決めていました。みそ汁づくりが、楽しみですね!