生徒会メンバーが多治見市中学校連合生徒会に参加しました

8月5日(金)に多治見市中学校連合生徒会が行われ,各中学校の生徒会メンバーが集まり交流をする機会がありました。小泉中学校からも生徒会のメンバーが参加をしました。

各学校の生徒会活動についての発表とグループ討議が行われました。

小泉中学校の生徒会活動の発表では,小泉中学校が取り組んでいる3本の柱「掃除・合唱・挨拶」について生徒会が行なっている活動をプレゼンテーションソフトを使って発表をしました。

また,グループ討議では,今年度から改訂された「多治見市中学校宣言」について,今後実践できることについて話し合いました。その中で,「小泉中学校では,自分達で自分達の学校を創っていこうという願いをもって,学校のルールの見直しを図っていきたい。」との意見が出されました。

プレゼンテーションの内容については,ロイロノートの資料の中(学内共有→生徒会活動→連合生徒会資料)にあります。ぜひそちらもご覧ください。