生徒の健康を願って  各種検診の実施

DSC00727健康に関する検診が4月、5月に行われています。本日は歯科検診と内科検診が行われました。これまでに、耳鼻科検診や眼科検診も行われています。今後、検尿、心電図検査、血液検査が行われる予定です。生徒の健康状態を医師によって診察し、疾病等の早期発見や健康指導につなげています。保護者の方は、学校から「治療や精密検査のすすめ」の文書が届きましたら、かかりつけの病院で検査をしていただき、学校まで結果の報告をお願いします。

また南ヶ丘中学校の各種検診には、市から委嘱された学校医、学校歯科医の以下の方が診察してくださっています。ありがとうございます。

内科医 わたなべクリニック 渡邊 武人 様
 内科医 多治見市民病院・徳州会病院  穂積  満 様
歯科医 ややもり歯科 良盛 典夫 様
眼科医 むらせクリニック 村瀬 智子 様