北栄校区 わたしの主張大会2024

6月2日、旭ヶ丘公民館で「北栄校区 わたしの主張大会2024」が行われました。本校から参加したのは、6年生の代表4名です。これまで4人は、先生のアドバイスを受けて原稿を修正したり、登下校中にまで繰り返し声に出して暗記したりして、この日のために努力してきました。

その甲斐あって、当日はどの子も生き生きと、堂々と発表する姿が見事でした。審査委員長の先生からは、「どの子も姿勢、視線、所作が素晴らしかった」とお褒めの言葉をいただきました。

会を運営してくださったのは、北栄地区青少年まちづくり市民会議の皆さんです。小学校からも4名の児童がボランティアとして参加させていただきました。司会進行、会場設営、運営補助などで、一生懸命働く姿は輝いていて、とても素敵でした。

本日の会で最優秀賞に選ばれた代表生徒が、6月15日(土)に行われる多治見市大会へ出場することとなります。市大会での活躍も期待しています!