2月25日(金) 本日の南ヶ丘中学校

多治見市の「教育長賞詞」の授与式を行いました。渡邉教育長さんが直接、授与してくださいました。推薦してくださったのは、青少年まちづくり市民会議の各地区のみなさんです。表彰されたのは、各地区の中学生ボランティアとして、イベント等で2年以上活躍してくれた人です。

市之倉地区の(左から)元島さん、加藤さん、打田さん、奥山さんです。

昭和地区の宮崎さん、藤中さん、北折さんです。

脇之島地区の大嶋さん、石川さん、松浦さん、信藤さん、廣田さん、前田さん、岩下さん、遠山さん、大竹さん、水谷さんです。

また、福祉委員会のみなさんもこれまで継続して、毎週アルミ缶とペットボトルキャップ回収を行い、車椅子の寄付を続けているため、受賞しました。

前期福祉委員のみなさんです。

後期福祉委員のみなさんです。今年はワクチン100人分と車椅子2脚を購入することができました。保護者・地域の皆様にもご協力いただき、感謝しています。

表彰していただいたのは、多治見市民の一人として、立派に貢献してくれた仲間です。大変誇らしいです。また、地域の皆様には、例年になく、感染予防のため行事が中止になる中、ご心配・ご配慮いただきながら、活躍の場をつくっていただき、感謝しています。

カテゴリー: お知らせ パーマリンク