1月8日(金) 本日の南ヶ丘中学校

新年あけましておめでとうございます。今年もみんなで力を合わせて頑張ります!2021年スタートの今日は生徒代表として、生徒会書記の鈴木さんが放送で素敵な話をしてくれたので、紹介します。

冬休み明け放送 ~生徒代表の話~ 全校のみなさん、おはようございます。冬休みはどうでしたか?私はこの冬休み、「苦手な社会・理科を克服する」ことを目標に、勉強を頑張りました。自分でテストをし、全て解けるようになるまで何度も繰り返し解き、今では苦手意識が減りました。また、入試本番まで二か月を切り、ラストスパートの時期になりました。私はこれからの約二か月間、「なりたい自分」の姿に向かって、今自分にできることを全力で行っていきたいと思います。それに加え、生徒会書記としても、これから様々な委員会がまとめの活動をしていくので、より分かりやすく、全校に情報発信できるようにしたいです。皆さんにもそれぞれ「なりたい自分」があると思います。その為に、今何ができるかを考え、実行していけるようにしましょう。

*1月7日(木)に、生徒会を代表して、宇佐見さんと春田さんが、「多治見市連合生徒会」に参加し、市内の生徒会代表のみなさんと交流をしました。素晴らしい発表ばかりで刺激を受けました。代表のみなさんが自校の取組に誇りをもってプレゼンする姿や、お互いのよさを吸収したい、という意欲も感じました。今後の活躍も楽しみです!

カテゴリー: お知らせ パーマリンク