資源回収お願いします

11月19日(日)に南ヶ丘中学校第2回資源回収を行ないます。校区の皆様はご協力をお願い致します。8:00から回収する予定です。収益金は生徒の活動の補助や環境整備等に有効利用致します。(写真は6月の資源回収の様子)

さらに、南ヶ丘中学校では常時、持込資源回収を行なっています。毎月第4水曜日に業者に回収をしていただいています。9月までで約6トン、11万円強の資源回収ができました。3月まで行ないますので、ご家庭等にある資源を中学校敷地内の一番北にあるプレハブ庫にもってきていただけたら幸いです。よろしくお願い致します。

【プレハブ庫の位置】 正門から入り、北舎前の砂利駐車場の方に左折。敷地内北にある作陶室横に3つプレハブ庫があります。その真ん中に資源を入れてください。

また第4水曜日の回収には校区の事業所にもお願いし、以下の8つの事業所に協力いただき、資源を回収しています。

【協力いただいている事業所】セブンイレブン大畑店 Vドラック大畑店 ローソン大畑店 天光の湯 ベルツリー メモリアル光陽 生楽館     ホームセンターバロー

カテゴリー: お知らせ パーマリンク