「たいへんなことをやってくれています」教育長賞詞授与式

多治見市の渡辺教育長が来校し、今年度の教育長賞詞を授与いただきました。受賞したのは、生徒会福祉委員会です。福祉委員会は、熊本震災募金で学校での募金から活動場所を広げ、多治見駅で募金活動をしたり、毎週アルミ缶回収を行ないその収益金で4台もの車いすを購入し、地域の福祉施設に寄贈したり、毎週木曜日に登校中に地域清掃をしてきました。福祉委員会が受賞しましたが,南中生全員の取組の評価です。南中生のボランティア精神の評価です。教育長さんからは「たいへんなことをよくやってくれています。素晴らしいです。」とたいへん褒めていただけました。その後、市之倉地区中学生ボランティアスタッフ3年生の3名も表彰されました。

カテゴリー: お知らせ パーマリンク