2月22日(月) 本日の南ヶ丘中学校

今日は多治見市の「教育長賞詞」の授与式でした。推薦してくださった、青少年まちづくり市民会議の市之倉地区;木安さん、脇之島地区;大塚さんにお越しいただきました。表彰されたのは、各地区の中学生ボランティアとして、イベントやお祭り等で2年以上活躍してくれた人です。また、福祉委員会のみなさんもこれまで継続して、毎週アルミ缶回収を行い、車椅子の寄付を続けているため、受賞しました。多治見市民の一人として、立派に貢献してくれた3年生の仲間です。誇らしいですね。

★市之倉地区;谷口さん、奥村さん、波多野さん、大崎さん ★脇之島地区;塩田さん  ★南ヶ丘中学校生徒会・福祉委員会代表・前期委員長;奥村さん、後期委員長;谷口さん

カテゴリー: お知らせ パーマリンク