プール開き

本日よりプールで水泳指導が始まりました。天気予報では本日のプール開きが解されるか心配でしたが、予想外の晴れ☀️

ちょっと水は冷たかったですが、子どもたちは元気に楽しそうに久しぶりのプールを楽しみました。

今回は、大プールデビューの3年生のために、 市内で活躍して見える外部のコーチの方たちにお願いして水泳教室も行われました。

楽しく児童をしていただけて、あっという間の時間でしたね。

給食も一緒に食べて色々なお話を聞けました。

今、こうしてた地味市内を中心に水泳選手の育成にがんばっていただいているコーチ陣ですが、このうち2名は実はおよそ30年前はこの校区を含む中学校の水泳部員でした。

卒アルより

こうして再会することになるとは、本当に縁というのは不思議ですね。

ちなみに40代後半にして二人とも現役の選手です。すごいねえ😄
左のコーチは40代後半で世界マスターズ水泳選手権100m平泳ぎ3位、元日本記録保持者です。

市之倉の子どもたちはどんな成長をしてくのでしょうね。

コーチの皆さん、本当にありがとうございました!