夏休み明け、暑い暑い日となりました

緊急事態宣言下での夏休み明けスタートとなりました。できる限りの感染予防対策を施し、生徒達の「学びの保障」をしていきます。

今朝、健康チェックカードを忘れた生徒、記入に不備がある生徒が何人もおりましたので、来週からは家を出る前に、ご家庭で確認していただけるとありがたいです。また、チェックカードの項目に「下痢症状」と「家族の体調」を加えましたのでご確認ください。

本日多治見市は気温が36℃を超えました。夏休み明け、残暑が厳しそうです。来週も感染予防対策を徹底しつつ体調管理に気をつけながら授業や諸活動を行ってまいります。

2年生 朝の健康チェックカードの確認 昇降口に入る前に行います
カードチェックで人流が滞ることがないように 忘れた生徒は体育館に移動し、検温、カード記入を行います
3年生 社会科の授業 休み明け、落ち着いて授業がスタートしました。よく集中しています
1年生 黙食の様子 私語なしで 同じ方向を向いて

小泉中学校の男子バレーボール部に合同チームとして参加し出場した3名が、多治見市優勝、東濃地区優勝、県大会準優勝、東海大会出場の成績を報告に校長室を訪れました。東濃地区の男子チームが東海大会までコマを進めるのは、久しぶりの快挙です。頑張りました。