6月26.27日 中体連夏季市内大会が行われました

中体連夏季市内大会が26、27日に各会場で実施されました。昨年度はコロナ禍で中体連夏季大会は中止となってしまいました。また、今年度も協会主催の様々な大会が中止や延期、縮小を余儀なくされる中、生徒達のこの大会にかける思いは大きかったことと思います。感染症予防対策のため様々な制限が設けられる中、保護者の皆さんにおかれましても入場制限等もあり、さぞかし心配されたことと思います。どの部も生徒達は全力を尽くし、精一杯頑張りました。県大会、東濃大会にコマを進めた競技もあります。詳細は学校報7月号にてご報告させていただきます。

女子バスケットボール会場の様子

今朝はMSJリーダーズによる登校時の通学路ゴミ拾いが実施されていました。フェンスの向こうの草むらの中に落ちているゴミまで拾い集めている姿に本校の校訓「誠実」を見る思いがしました。

道端のゴミを拾いながら登校する女子生徒
登校途中、フェンスの向こう側に落ちているペットボトルを拾う男子生徒