おめでとうございます! & お疲れさまでした!

本校の事務職員の永田先生は、今年度より採用のため9月までは条件付き採用でした。この度10月1日より、正式採用との通知をいただきました。おめでとうございます!!
 4月当初から、初任者とは思えない働きぶりで、子どもたち、そして職員一同、とても助かっていました。これからも、市之倉小学校の子どもたち、そして保護者さん、職員と一緒に、よろしくお願いします。

9月5日から教育実習をしていた福永先生が30日に実習を終えました。お疲れさまでした!!
 教育実習をしてどうだった!?と尋ねると、「前より、教員になろうとする思いが強まりました!」 そして、「いつか市之倉小学校に教員として戻ってきたいと思います!」と。
 卒業までの学生生活でさらに学びを深め、教員として一緒に働けること願っています。