5、6年生が留守でも

本日5、6年生は、岐阜県教育委員会が行う「清流の国 ぎふ ふるさと魅力体験事業※」の一環として、岐阜かがみがはら航空宇宙博物館への見学と、サラマンカホールでの音楽鑑賞会に出かけていきました。

※【補足】岐阜県教育ビジョン 〜ふるさとに誇りをもち、「清流の国ぎふ」を担う子どもたちの育成〜 の一環。岐阜県の魅力を新たに発見するために、「ふるさと教育の充実」を通して公立小中学校の児童生徒が、県内の自然・歴史文化、産業等に関わる施設や名跡を訪れる体験学習を実施する。

全体会をして、
運転手さんにしっかり挨拶をして、
いってらっしゃい!

そのため今日は1〜4年生までが学校で頑張っています。

いつも5、6年生と一緒にやっている掃除はどうかな?と見にいきましたが…

何も心配入りませんでした!

お兄さんお姉さんががいなくても、暑い中一生懸命に学校を綺麗にしてくれてありがとう。

さて、最近の給食は「夏」🌻のメニューです。

鮎やスイカ、ゴーヤ、少し前は夏野菜がたっぷり入ったカレー(写真を撮る前に食べてしまいました🙇‍♀️)でした。

給食センターに皆様、いつもありがとうございます!