ボクシング界のスーパースター田中亮明選手、ようこそ市之倉小学校へ №1

2020東京オリンピック男子ボクシングフライ級銅メダル 田中亮明選手が、市之倉小学校に来てくださいました。
 交流会では、亮明選手のパフォーマンス、プレゼント渡し、亮明選手・児童会代表の話等を行いました。パフォーマンスでは、亮明選手のストレートパンチを見せていただき、とても速くてびっくり!😲 亮明選手のかっこいいパンチにみんなみとれていました。パンチを受けた鈴木教頭先生と児童代表の小久保さんは、「怖かった~。」と話していました。

亮明選手からは、市之倉小学校のみんなが贈ってくれた横断幕が力になり、みんなにメダルを見せたいとがんばったと話していただきました。そして、夢に向かってあきらめずに取り組むと夢が叶うから、夢に向かってあきらめず挑戦してほしいと、エールを送っていただきました。

今回のこの交流会は、児童会の皆さんが、コロナ感染予防対策を考え行いながら、企画運営してくれました。休み時間に準備をしている児童会の子は、いっぱい考え、よりよい会をつくろうと取り組んでいました。
 短い時間の交流会でしたが、体育館の中は温かい雰囲気とみんなの笑顔があふれていました。こういう会ができたのは、児童会の皆さんが素敵な会を計画してくれたからです。児童会の皆さん、ありがとうね。