ボクシング界のスーパースター田中亮明選手、ようこそ市之倉小学校へ №2

コロナ感染予防のため、短時間の全体交流会。
 「質問をしたい」「近くで亮明選手と交流したい」等の子ども達の思いを亮明選手に聞いていただき、第2部として、各学級で交流会を行いました。
 交流会の内容は様々。質問タイム、サインタイム、王様じゃんけん、写真撮影、等々。

どの学級のどんな内容にも、とっても丁寧に応えてくださる亮明選手。
「ボクシングをやっていてよかったことは何ですか。」
「痛みを知って優しくなれたことです。痛みがわかるから、人を傷つけることはしないようにしようと思っています。」

各学級では、亮明選手が銅メダルを子どもたちに渡して、一人一人見せていただきました。

今回の交流会を市之倉小学校みんな、とっても楽しみにしていました。
 子どもたちは、朝からウキウキワクワク。どの子にも笑顔があふれ、温かい雰囲気に包まれた市之倉小学校でした。

このコロナ禍の中、こうした幸せな時間がもてたこと、亮明選手のおかげです。
 田中亮明選手、ありがとうございました。
 亮明選手は、市之倉小学校の、そして、ボクシング界のスーパースターです!