地域一斉挨拶運動「挨拶で絆の日」

今日の朝は「まちづくり市民会議」による「挨拶で絆の日」地域一斉挨拶運動の活動がありました。まちづくり市民会議の皆さん、更生保護女性会の皆さん、本校PTA役員の有志に加え、地元市議会議員の石田こうじ様、多治見市教育委員会教育長の渡辺哲郎様も駆けつけて参加してくださいました。

MSJリーダーズの今年度初めての活動として、たくさんの生徒が挨拶運動に加わりました。また、隣接する北栄小学校の児童会と本校生徒会が挨拶運動について事前に交流し、今日の絆の日を迎えました。そのため例年にも増して、爽やかな挨拶が飛び交う朝となり、毎日の猛暑をしばし忘れる時間となりました。地域の皆さま、ご協力ありがとうございました。

「おはようございます」
挨拶を交わすことで笑顔に
北栄小学校児童会と北陵中生徒会