2022年 北陵中MSJリーダーズ始動

本校では、岐阜県警察本部が主催する中高生のマナーアップを進んで実践するリーダーの育成を目指した「MS(高校生版)/MSJ(中学生版)」リーダース活動に賛同し、数年前から参加しています。昨年度はその活躍が認められ、多治見市教育長賞詞をいただきました。今年度募集をかけたところ、昨年度の2倍近くの82名が立候補してくれました。これから準備・計画をし、挨拶運動や地域清掃など、自分達で考えた活動を展開していきます。「ボランティア」の柱もどんどん太くなっている北陵中学校です。

MSJリーダーズ活動に賛同し、立候補した82名の生徒達
1年生、2年生は昨年度の倍以上の生徒が賛同してくれました
昨年度いただいた 教育長賞詞 「チャレンジ大賞」

北陵中生の活躍 3年生川原悠真君、少林寺拳法の大会で県大会優勝!

3年生川原悠真君が、昨年度に引き続き、少林寺拳法の県大会で見事に優勝し、全国大会へ出場することを報告しに校長室を訪れてくれました。練習の成果を十分に発揮し、存分に活躍することを期待しています。