たじみ風景絵画コンクール優秀賞獲得

多治見市役所都市政策課主催の「たじみ風景絵画コンクール」にて、本校2年生「神村ひなたさん」が見事「優秀賞」を獲得しました。賞状や副賞等が作品と共に学校に届けられましたので本日表彰式を行いました。多治見市内の何気ない日常の風景をきりとり、水彩絵の具を巧みに使って仕上げたとっても素敵な作品です。これから1年間、作品を額縁に入れ校長室に飾らせてもらうことを神村さんに承諾してもらいました。

優秀賞を獲得した神村ひなたさん
軒先にたくさんの風鈴がかかる「オリベストリート」がモチーフかな?

昼休みに環境委員会が資源回収の活動を展開しています。3年生男子生徒が仲間をサポートし、自主的に手伝っています。卒業まであとわずか。最後の最後まで「誠実」な姿を見せる3年生です。

最後まで できることを 精一杯 頼もしい3年生