コロナ退散! いじめ撲滅!

新型コロナウイルス感染者の急拡大で、岐阜県も「まん延防止重点措置」を国に要請しました。本校においても、今週末に予定しておりました「1、2年生授業参観」の中止を決断せざるを得なくなりました。楽しみに予定してみえた保護者の皆様には、大変ご迷惑をおかけしております。が、どうぞご理解のほどよろしくお願いします。

さて、2年生が美術の時間に取り組んでおりました版画が完成しました。疫病を退散させるという「アマビエ」を題材に選び心を込めて制作してきました。職員室の前にはたくさんの「アマビエ」が参上。この前を歩くたびに、生徒達の力作を眺め、コロナ禍が終息することを願っています。

イメージ通りのアマビエになったかな?

北陵中の生徒が応募した「多治見市いじめ防止メッセージ」と「キャラクターが」採用され、多治見市の全小中学生に配布されます。「いじめを許さない」「いじめ撲滅」に向けて、素晴らしいカードが出来上がりました。