多治見市教育研究所の発信

多治見市教育研究所よりお知らせ
 教育委員会では、11日(月)から31日(日)までの3週間、時間は3分程度、毎日8時30分に動画が配信されます。「チャレンジ7」への取り組み内容であったり、多治見市に縁のある方からの応援メッセージが紹介されたりするようです。よろしければご覧ください。
合わせて、「チャレンジ7」シートをダウンロード・印刷して、毎日の課題に取り組めるといいと思います。積極的に取り組んだみなさんには、教育委員会から、「チャレンジクリア賞」がいただけるそうです。チャレンジする、しないについては任意です。ご家族でご検討ください。
また、家庭学習用動画も公開されています。家庭学習に活用できる動画(YouTube)へのリンクが一覧になっています。ご活用ください。