市之倉小学校地域学校協働本部会議を行いました

2月28日(火)、地域の様々な団体代表の皆さんが集まり、市之倉小学校地域学校協働本部会議を行いました。

最初に、全校の代表として6年生から、様々な活動でお世話になった団体の皆さんに感謝状をお渡ししました。そして、その後は、子どもたちの授業の様子を参観していただきました。

参観後は、1年間の活動報告と共に、それぞれの部会に分かれて意見交流を行いました。どの部会も交流が盛り上がり、「子どもたちの様子が見えて、いろんな人とお話ができてよかったです。」と、お話をしてくださいました。

この一年、子どもたちが安全・安心して活動できるように、多くの皆さんにご協力いただきました。そのおかげで充実した活動ができました。ありがとうございました。