市之倉町内区長会でお話させていただきました

12月19日(月)、市之倉地区の町内区長会でお話させていただきました。

話の内容は・・・
 市之倉小学校は、コミュニティースクール(学校運営協議会がある学校)です。学校運営をしていく上で、より地域の方の願いをお聞かせいただき、学校運営に反映させていきたいと考えています。
 そこで、将来、市之倉を担っていく子どもたちが、どんな子どもたちであるとよいか、どんな力を付けていくとよいかなどお聞かせ願いたいです。
という、お願いでした。

地区の代表である区長さん方にお話させていただきました。地区の方々の思いを少しでも聞かせていただけたら嬉しいと思っています。
 区長の皆さん、お話を聞いていただきありがとうございました。

これを読んでくださっている皆様方も、市之倉小学校や子どもたちに関する思いやご意見等ありましたら、ぜひお聞かせください。よろしくお願いします。