6年生が、「私が考えた学校給食メニューコンクール」に自分が考えたメニューを応募しました。その取組に対して、岐阜県学校給食会より感謝状をいただきました。
残念ながら子ども達のメニューは入賞はしませんでしたが、力作ばかりだったそうです。
6年生は、この取組を通して、地場産物を取り入れ、栄養や彩りや食べやすさなどいろんなことを考えながらメニューを考えました。こうして自分で考え調理する、この料理を食べた人は、みんなの愛情いっぱいでお腹も心も満腹~だろうね。
6年生が、「私が考えた学校給食メニューコンクール」に自分が考えたメニューを応募しました。その取組に対して、岐阜県学校給食会より感謝状をいただきました。
残念ながら子ども達のメニューは入賞はしませんでしたが、力作ばかりだったそうです。
6年生は、この取組を通して、地場産物を取り入れ、栄養や彩りや食べやすさなどいろんなことを考えながらメニューを考えました。こうして自分で考え調理する、この料理を食べた人は、みんなの愛情いっぱいでお腹も心も満腹~だろうね。