教育委員会訪問

6月13日(月)、多治見市教育委員会と岐阜県教育委員会の皆さんが、学校を訪問してくださいました。

午前中の短い時間で、授業を参観したり校舎を見たりしてくださいました。
 ・子ども達が落ち着いて授業に参加していること
 ・しっかり話を聞いていることや仲間を認め合う姿がみられたこと
 ・校舎の環境整備がされていること
など、市之倉小のよさをたくさん教えていただきました。そして、ICTの活用については、別の活用の仕方を教えていただくなど、よりよくなるためのヒントも教えていただきました。
 ご指導いただいたことを、今後の教育活動の中で取り入れ、より笑顔あふれる楽しい市之倉小学校を、みんなでつくっていきます!

また、この日は、南ヶ丘中学校区の脇之島小学校、昭和小学校の校長先生もいらしてくださいました。今後、中学校区で連携しながら子ども達を育てていくことも進めていきます。