後期児童会立候補演説 ~にこプロ~

後期、児童会の会長・委員長に立候補した皆さんの演説会がありました。
 立候補した7人のみんなは、3分という与えられた時間の中で、「どんな学校にしたいか」「そのためにどんな取組をしたいか」など、 自分の思いを熱く語っていました。

市之倉小学校を思い、それぞれがいろいろ考えたこと。そして、それを堂々と語ったこと。そのために、みんなに伝わるようにと、何度も原稿を直したり発表練習したりしたこと。その1つ1つの行いが、にこプロにつながり、それをやったみんなは、とても素敵な6年生です。

このみんなが、後期の市之倉小学校をリードしていくこと、とっても楽しみです。まずは、5・6年生の仲間が会長・委員長を支え、そして、児童会みんなで盛り上げていこうね。