多治見市一斉挨拶運動 挨拶で絆の日

平成25年から、地域の子どもや大人がよりよい関係が築けるよう【挨拶で絆の日】を定め、全市で一斉に挨拶の運動が展開されています。

今年度1回目の【挨拶で絆の日】が6月25日(金)に行われました。
 この運動には、民生児童委員、市之倉子どもを見守る会、市之倉パトロール隊、交通安全協会、PTA、区役員、市民会議、教育委員会等の皆さんが参加くださいました。
 小学校の登り口とハイランド第8公園で、多くの皆さんが子どもたちに声をかけてくださいました。

「おはようございます。」「おはようございます。」
たくさんの挨拶が響き渡り、とても爽やかな朝のスタートとなりました。
 中には、「〇〇さん、元気ですか。」とお声をかけてくださる方がいて、地域の方が子どもたちをいつも見守ってくださっていることがよくわかりました。

地域の方に見守られ、子どもたちは元気に登校ができています。
 地域の皆さん、ありがとうございました!