令和3年度 入学式

春の暖かい陽の中で、36名の新しい市之倉の仲間が増えました。

入学式の校長先生の「おめでとうございます。」に無反応の新入生。緊張しているのかなと思っていると、「自分のことは自分でできる人になってくださいね。」に対しては「はい!」。「ありがとうって言われるとどんな気持ちになるかな。」「嬉しい!」と。
 今年の新入生は、しっかり話を聞くことができ、そして反応できる。市之倉小学校が大切にしている「聞き取る力」が身に付いていてびっくり! これからがとても楽しみになりました。

入学式に、お兄さんお姉さんは出席できなかったけれど、入学式の会場や教室は、6年生が一生懸命に準備をしました。新入生のお友達を2~6年生のみんな、楽しみに待っていました。
 これから、よろしくお願いします。みんなで楽しい市之倉小学校をつくっていこうね!