令和2年度 修了式・離任式

26日(金)、令和2年度の修了式を校内放送にて行いました。式の中で校長先生からは、「大変な一年でしたが、市之倉小の子どもたちに、様々な人や物事に対して、“ありがとう”と言える気持ちや態度が広がり、“ありがとうの花”がたくさん咲きました。」というお話がありました。代表の児童からは、自身や学校全体が大きく成長したという思いが語られました。その後の学級活動では、担任の先生より、一人一人に修了証が手渡されました。

一斉下校時には、市之倉小学校を離任する教職員と子どもたちとのお別れの会を行いました。今年度は4名の教職員が異動となります。在籍した年数は様々ですが、在任中は、地域の皆様、保護者の皆様、そして子どもたちには大変お世話になりました。有り難うございました。 今年度も、本校の教育活動に多大なるご理解とご協力をいただきましたことに感謝申し上げます。来年度もよろしくお願いいたします。